Turbot cuit au four

Prepared and plated baked turbot

Pour 6 personnes

Ingredients

Huile d'olive ou beurre non salé
1 tbsp (15 mL)
Oignons émincés
1 cup (250 mL)
Filets de turbot
6 – 6 oz. (170 g)
Champignons émincés
1 1/2 cups (375 mL)
Sel et poivre
Une pincée
Jus de citron
1/4 cup (60 mL)
Crème fleurette
1/2 cup (125 mL)
Jaunes d'oeuf
3
Bouillon de poisson
1 cup (250 mL)

Valeurs nutritionnelles

calories315
graisses18 g
protéines33 g
féculents5 g
sucres2 g
fibres1 g
sodium556 mg

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 degrés.
  2. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres. Retirer du feu, mettre dans un chaudron qui va au four et placer le turbot sur les oignons.
  3. Faire sauter les champignons, mettre sur le turbot et assaisonner de sel et poivre. Verser du jus de citron sur le dessus. Couvrir de papier aluminium et faire cuire au four pendant 30 minutes.
  4. Pendant que le turbot cuit dans le four, mélanger doucement la crème et les œufs en fouettant sans s'arrêter. Ne pas faire cuire. Mettre de côté.
  5. Quand le poisson est cuit, retirer les oignons, les filets et les champignons et mettre dans un plat. Garder au chaud.
  6. S'il reste de la sauce du poisson, filtrer et ajouter à la crème. Réchauffer à feu doux et servir avec le poisson.

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