Maquereau au BBQ

plated barbecue mackerel
  • Yield: Pour 4 personnes

Ingrédients

Maquereau, évidé
4
Brins de romarin frais
20
Tête d'ail
1
Huile d'olive
Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
pinch
Citron coupé en deux
2

Valeurs nutritionnelles

calories375
graisses30 g
protéines22 g
féculents7 g
sucres1 g
fibres2 g
sodium76 mg

Instructions

  1. Préchauffer le BBQ ou grill.
  2. Bien laver le maquereau et sécher en le tamponnant avec une serviette en papier. Faire deux entailles diagonales des deux côtés du maquereau. Insérer un brin de romarin dans chaque entaille.
  3. Séparer les gousses d'ail et les éplucher. Percer chaque gousse d'ail avec les brins de romarin restants. Mettre une gousse percée de romarin à l'intérieur de chaque poisson.
  4. Badigeonner chaque poisson d'huile, assaisonner de sel et poivre et placer les poissons sur le BBQ chaud ou le grill et faire cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que la chaire soit ferme et opaque.
  5. Tourner les poissons délicatement et faire cuire 4-5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
  6. Faire griller les moitiés de citron, pulpe tournée sur le gril, de 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés. Servir les poissons accompagnés d'une moitié de citron caramélisé.

Recette offerte par NL FFA

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