Moules et sauce aux épinards

Plated blue mussels in spinach sauce
  • Pour 4 personnes

Ingrédients

Moules cultivées
2 lbs
Oignon moyen, 8 pièces
1
Gousse d'ail
1 entière
Thym
6 branches
Vin blanc
1 cup
Huile d'olive
1 1/2 tbsp
Épinards lavés
1 lb
Crème 35 %
1/4 cup
Bouillon de moule
1 cup
Sel de mer
une pincée

Instructions

  • Dans une casserole avec un couvercle hermétique, faire revenir l'ail, l'oignon, le fenouil et le thym dans l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à changement de couleur. Ajouter les moules et mélanger. Arroser de vin blanc, remettre le couvercle et cuire pendant 2 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les moules s'ouvrent. Retirer les moules cuites de leurs coquilles, en garder certaines dans leurs coquilles pour la garniture.
  • Faire blanchir les épinards dans l'eau bouillante pendant 30 secondes. Retirer de l'eau et placer dans un saladier rempli d'eau glacé pour arrêter le processus de cuisson. Une fois refroidis, presser les épinards cuits pour les égoutter. À l'aide d'un mélangeur, mixer les épinards, la crème et 250 mL de bouillon de moule jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Passer le mélange au tamis pour retirer les grumeaux. Assaisonner avec du sel de mer. Réchauffer la sauce à feu doux (si le feu est trop fort, la couleur verte sera altérée). Verser un petit peu de sauce aux épinards sur une assiette, ajouter les moules cuites et garnir de coquilles de moules.

Recette offerte par NL FFA

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