Salade aux crevettes d'eau froide, mangue et avocat
Ingredients
Avocats, coupés en petits dés
2 cups
Mangues, en petits dés
1 1/2 cups
Crevettes d'eau froide, cuites
340 g (12 oz)
Quartiers de citron
garniture optionnelle
Laitue
garniture optionnelle
Dressing
Huile d'olive légère
2 tbsp
Vinaigre blanc
1 tbsp
Jus de citron
1 tbsp
Gingembre, râpé
1 tsp
Miel
5 ml (1 tsp)
Moutarde de Dijon
5 ml (1 tsp)
Aneth fraîche, émincée
15 ml (1 tbsp)
Ciboulette fraîche, émincée
15 ml (1 tbsp)
Instructions
- Mélanger l'avocat, les mangues et les crevettes dans un grand saladier. Mettre de côté.
- Vinaigrette: dans un autre saladier, mélanger tous les autres ingrédients et battre le mélange pour faire une vinaigrette.
- Verser la vinaigrette sur l'avocat, la mangue et les crevettes. Mélanger doucement. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Recette proposée par NL FFA