Tacos au flétan
pour 4 personnes (3 tacos par personne)
Ingredients
Chou râpé ou mélange au coleslaw
500 ml (2 cups)
Sauce
185 ml (3/4 cup)
Crème sûre
30 ml (2 tbsp)
Flétan, sans peau ni carcasse
500 g (1 lb)
Poudre de piment
15 ml (1 tbsp)
Cumin moulu
15 ml (2 tbsp)
Huile de colza
30 ml (2 tbsp)
Tortillas de maïs souples ou coquilles de tacos, réchauffées
12 (6 inch)
Fromage râpé
500 ml (2 cups)
Garniture
Quartiers de lime
Coriandre
10 ml (2 tsp)
Nutritional Values
Calories | 573 |
Graisses | 28g |
Protéines | 46g |
Féculents | 35g |
Sucres | 4g |
Fibres | 6g |
Sodium | 834mg |
Instructions
- Dans un saladier de taille moyenne, mélanger le chou, ¼ de cup de sauce et la crème sûre, bien mélanger et mettre de côté. Couper les filets de poisson en faisant des lanières en biais de ½ pouce d'épaisseur.
- Saupoudrer le poisson de poudre de piment et de cumin. Dans une grande poêle non collante, faire chauffer de l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit chaude. Ajouter le poisson (cuire en 2 fois si nécessaire pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le centre soit opaque).
- Remplir chaque tortilla réchauffée avec le poisson, le fromage, le reste de sauce et le mélange au chou. Rouler et servir avec des quartiers de lime et de la coriandre hachée.
- Note: la méthode alternative consiste à remplir les coquilles de tacos de maïs avec une couche de poisson, de fromage, de sauce, du mélange de chou. Servir avec des quartiers de lime et de la coriandre hachée.
Recette proposée par FFA