Flet en croûte au graines de sésame et sauce au curry
Ingredients
Filets de flet
1 lb. (450g)
Farine
1/4 cup (60mL)
Graines de sésame
1/4 cup (60mL)
Poivre noir fraîchement moulu
1/4 tsp. (1.75mL)
Sel
1/4 tsp. (1.75mL)
Huile d'olive
1 tbsp. (15mL)
Beurre non salé
1 tbsp. (15mL)
Vin blanc sec
2 tbsp. (30mL), 1 1/2 tsp. (7.5mL)
Curry en poudre
4 tsp, (20mL)
Citron fraîchement pressé
60 ml (1/4 cup)
Ciboule finement ciselée
1/4 cup (60mL)
Nutritional Values
Calories | 270 |
Graisses | 13g |
Protéines | 24g |
Féculents | 11g |
Sucres | 1g |
Fibres | 3g |
Sodium | 245mg |
Instructions
- Placer les tranches de zucchini au milieu du papier de cuisson.
- Mettre les deux filets de sole au-dessus des zucchini ou des légumes au choix
- Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et ajouter les tomates, le thym et un peu de sel et de poivre pour le goût.
- Finir avec un filet de jus de citron
- Replier le papier en deux en roulant les extrémités sur toute la longueur pour fermer la papillote. Cela revient à faire un chausson.
- Faire un tour à la fin pour replier l'extrémité sur elle-même. Regarder la vidéo pour maîtriser la technique de pliage.
- Mettre sur une plaque de cuisson avec un bord et cuire à 400 F pendant 10 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes et ouvrir la papillote.
Substituts : Flet, Merlu, Sébaste
Recette proposée par Chef Lori McCarthy