Filets de truite arc-en-ciel

plated steelhead trout fillets with lemon sage butter
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Beurre non salé
60 – 120 g (2 – 4 oz)
Sauge fraîche et émincée
15 ml (1 tbsp)
Sauge fraîche et émincée
1/2 citron
Huile d'olive
Filets de truite arc-en-ciel avec la peau
4 – 170 g (6oz)
Citron tranché en fines rondelles
2
Gousses d'ail, pelées et finement émincées
2
Sel
pincée
Poivre
pincée

Instructions

  • Preheat oven to 425 degrees F.
  • Préchauffer le four à 425 F
  • Dans une petite poêle, faire fondre le beurre à feu très doux, mettre la sauge et le jus de citron. Réserver.
  • Sortir une grande plaque de cuisson et de l'aluminium (assez pour couvrir les poissons). Graisser la plaque en aluminium avec de l'huile. Placer la moitié des fines rondelles de citron et l'ail pour former une couche sur l'aluminium.
  • Mettre les filets, côté peau sur les citrons et l'ail. Arroser généreusement. Assaisonner de sel et poivre. Mettre le reste des fines rondelles de citron et d'ail sur les filets.
  • Fermer avec du papier aluminium. Cuire à 425 degrés pendant 15 minutes.
  • Ouvrir le papier aluminium et continuer la cuisson pendant 5-10 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que la partie la plus épaisse des filets s'émiette facilement avec une fourchette. Retirer les poissons, les déposer sur un plat et servir.

Recette proposée par FFA