Turbot Marengo
Ingredients
Filets de Turbo
4 – 170g (6oz)
Bouillon de poisson
375 ml (1 ½ cups)
Beurre non salé
60 ml (4 tbsp)
Oignon coupé en dés
250 ml (1 cup)
Carotte coupée en dés
250 ml (1 cup)
Navet, coupé en dés
250 ml (1 cup)
Mélange d'herbes
5 ml (1 tsp)
Farine tout usage
45 ml (3 tbsp)
Concentré de tomate
70 g (2 1/2 oz)
Sel et poivre
pincée
Garnish:
Olives vertes farcies
Persil ciselé
Rondelles de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 350 F et graisser une plaque de cuisson adaptée à la cuisson au four.
- Mettre le poisson sur la plaque de cuisson et ajouter 5 tbsp (75 mL) de bouillon de poisson. Cuire pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre la ½ du beurre dans une poêle à frire. Ajouter l'oignon, la carotte, le navet et faire frire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
- Ajouter les herbes et le bouillon restant. Couvrir la poêle et laisser mijoter 20 minutes. Filtrer le bouillon dans un bocal, retirer les éléments solides. Ajouter assez d'eau ou de bouillon pour obtenir 375 mL (1 ½ cups) de bouillon.
- Faire fondre le reste du beurre dans une poêle et ajouter la farine. Cuire pendant 1 minute. Ajouter graduellement le bouillon mis de côté, remuer souvent jusqu'à épaississement. Incorporer le concentré de tomate.
- Saler, poivrer et épicer pour le goût. Ajuster selon le goût. Faire mijoter la sauce en remuant occasionnellement toutes les 10 minutes.
- Quand le poisson est cuit, le mettre dans un plat chaud pour le servir. Verser la sauce sur le poisson et garnir d'olives, de persil et de rondelles de citron. Servir en une fois.
Recette proposée par FFA