Risotto aux crevettes d'eau froide
Ingredients
Bouillon de poisson, de légume ou eau
6 – 7 cups
Vin blanc
1 cup
Beurre non salé ou huile d'olive
2 tbsp
Oignons, émincés
1/3 cup
Riz Arborio
2 cups
Jus de citron
3 tbsp
Zeste de citron
1 tsp
Aneth fraîche, ciselée
1 – 2 tbsp
Crevette d'eau froide
340 g (12 oz)
Sel et poivre
une pincée
Instructions
- Faire mijoter le bouillon et le vin blanc. Dans une poêle séparée, faire chauffer le beurre et l'huile. Ajouter l'oignon et faire sauter sans brunir.
- Ajouter le riz et remuer pour bien l'imprégner des ingrédients. Verser petit à petit le mélange au vin chaud, la moitié d'une cup à la fois, remuer jusqu'à absorption du liquide avant d'ajouter la prochaine portion de liquide.
- Continuer à arroser de liquide jusqu'à ce que le riz devienne tendre (environ 15-20 minutes)
- Ajouter le jus de citron, les zestes, l'aneth et les crevettes. Bien remuer. Assaisonner de sel et poivre pour le goût.
Recette proposée par NL FFA