Pétoncles farcis au homard

Lobster stuffed scallops sit in a frying pan
  • Prep:  5 minutes
  • Cook:  6 minutes
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Gros pétoncles
4 large
Homard
2 oz cuit et coupé en morceaux
Fromage à la crème
1 oz
Jus de citron
1/4 citron
Aneth
½ tsp finement ciselée
Huile végétale
1 tsp
Sel et poivre
Une pincée

Instructions

  • Mélanger le homard, le fromage à la crème, le jus de citron, l'aneth et l'assaisonnement pour la garniture au homard.
  • D'abord, trancher finement les pétoncles et former une fleur sur du papier cuisson. Remplir le centre de la fleur de la farce au homard et fromage à la crème et déposer une autre "fleur" sur le dessus. Assaisonner le dessus de sel et poivre blanc.
  • Dans une poêle non-adhésive sur feu fort, verser de l'huile végétale. Placer les fleurs de pétoncles farcies dans la poêle huilée et faire revenir. Il est important que les pétoncles deviennent dorés et caramélisent afin de révéler la saveur sucrée des protéines.
  • Au bout de 2 minutes, retourner les fleurs de pétoncle à l'aide d'une fine spatule. Cuire cet autre côté pendant 3 minutes. Le plat est prêt à être servi.

Recette créée par le Chef Shane Robbiliard

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