Homard canadien au bacon confit et salade de pomme de terre
 
								
Ingredients
Lobster
Queue ou pinces de homard canadien frais ou surgelé
450 g (1 lb) 
Beurre fondu
125mL (1/2 cup)
Candied Bacon
Bacon fumé confit
225 g (1⁄2 lb) 
Sirop d'érable
45 ml (3 tbsp)
Potato Salad
Pommes de terre, bouillies et écrasées
4 entières
Chair de homard, coupée en morceaux
450 g (1lb)
Cornichons à l'aneth, finement coupés 
3 entières
Jus de cornichon à l'aneth
30 ml (2 tbsp)
Branche de céleri, coupée en dés
1 entières
Échalote française, coupée finement en dés
1 entières
Poivrons rouge, finements coupés en dés
125 ml (1/2 cup)
Mayonnaise
125 ml (1/2 cup)
Persil, ciselé
30 ml (2 tbsp)
Paprika fumé
1 ml (1/4 tsp)
Sel et poivre
pincée
Nutritional Values
| Calories | 576 | 
| Graisses | 8g | 
| Protéines | 50g | 
| Féculents | 70g | 
| Sucres | 33g | 
| Fibres | 7g | 
| Sodium | 1342mg | 
Instructions
- Faire sauter le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le gras et faire frire une seconde fois.
- Ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition et retirer du feu.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Pour le montage, placer la salade de homard et pomme de terre à la base, puis parsemer de quelques morceaux de bacon à l'érable et terminer par un morceau de homard froid trempé dans du beurre chaud. Garnir de petits légumes verts.
Recette créée par le Chef Alain Bosse
Substituts : Crabe des neiges canadien