Homard canadien au bacon confit et salade de pomme de terre
Ingredients
Lobster
Queue ou pinces de homard canadien frais ou surgelé
450 g (1 lb)
Beurre fondu
125mL (1/2 cup)
Candied Bacon
Bacon fumé confit
225 g (1⁄2 lb)
Sirop d'érable
45 ml (3 tbsp)
Potato Salad
Pommes de terre, bouillies et écrasées
4 entières
Chair de homard, coupée en morceaux
450 g (1lb)
Cornichons à l'aneth, finement coupés
3 entières
Jus de cornichon à l'aneth
30 ml (2 tbsp)
Branche de céleri, coupée en dés
1 entières
Échalote française, coupée finement en dés
1 entières
Poivrons rouge, finements coupés en dés
125 ml (1/2 cup)
Mayonnaise
125 ml (1/2 cup)
Persil, ciselé
30 ml (2 tbsp)
Paprika fumé
1 ml (1/4 tsp)
Sel et poivre
pincée
Nutritional Values
Calories | 576 |
Graisses | 8g |
Protéines | 50g |
Féculents | 70g |
Sucres | 33g |
Fibres | 7g |
Sodium | 1342mg |
Instructions
- Faire sauter le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le gras et faire frire une seconde fois.
- Ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition et retirer du feu.
- Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Pour le montage, placer la salade de homard et pomme de terre à la base, puis parsemer de quelques morceaux de bacon à l'érable et terminer par un morceau de homard froid trempé dans du beurre chaud. Garnir de petits légumes verts.
Recette créée par le Chef Alain Bosse
Substituts : Crabe des neiges canadien