Homard canadien au bacon confit et salade de pomme de terre

plated lobster with candied bacon and potato salad
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Lobster
Queue ou pinces de homard canadien frais ou surgelé
450 g (1 lb)
Beurre fondu
125mL (1/2 cup)
Candied Bacon
Bacon fumé confit
225 g (1⁄2 lb)
Sirop d'érable
45 ml (3 tbsp)
Potato Salad
Pommes de terre, bouillies et écrasées
4 entières
Chair de homard, coupée en morceaux
450 g (1lb)
Cornichons à l'aneth, finement coupés
3 entières
Jus de cornichon à l'aneth
30 ml (2 tbsp)
Branche de céleri, coupée en dés
1 entières
Échalote française, coupée finement en dés
1 entières
Poivrons rouge, finements coupés en dés
125 ml (1/2 cup)
Mayonnaise
125 ml (1/2 cup)
Persil, ciselé
30 ml (2 tbsp)
Paprika fumé
1 ml (1/4 tsp)
Sel et poivre
pincée

Nutritional Values

Calories576
Graisses8g
Protéines50g
Féculents70g
Sucres33g
Fibres7g
Sodium1342mg

Instructions

  • Faire sauter le bacon dans une poêle jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirer le gras et faire frire une seconde fois.
  • Ajouter le sirop d'érable, porter à ébullition et retirer du feu.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au frais pendant 1 heure.
  • Pour le montage, placer la salade de homard et pomme de terre à la base, puis parsemer de quelques morceaux de bacon à l'érable et terminer par un morceau de homard froid trempé dans du beurre chaud. Garnir de petits légumes verts.

Recette créée par le Chef Alain Bosse

Substituts : Crabe des neiges canadien

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