Maquereau de l'Atlantique farci au citron
Ingredients
Maquereau entier, séparé et sans arêtes
4 x 6 oz (170g)
Jus de citron
1/2 citron
Sel et poivre
pincée
Feuilles de laurier
1 effrité
Stuffing:
Huile d'olive ou beurre non salé
1tbsp. (15mL)
Oignon, épluché et finement coupé
1
Chapelure de pain blanc
3 oz. (85 g)
Citron, zeste et jus
1
Sarriette d'été (ou thym de l'Atlantique et sauge séchée)
1 tbsp. (15mL)
Oeuf, battu
1/2
Nutritional Values
Calories | 493 |
Graisses | 29g |
Protéines | 36g |
Féculents | 20g |
Sucres | 3g |
Fibres | 2g |
Sodium | 277mg |
Instructions
Farce
- Dans une poêle à frire, chauffer l'huile d'olive ou le beurre à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire frire doucement pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit doré. Incorporer la sarriette (ou le mélange de thym et de sauge) et cuire pendant 1 minute.
- Transférer le mélange dans un saladier et combiner avec le reste des ingrédients de la farce. Mettre de côté.
Maquereau
- Poser le maquereau à plat côté peau, aplatir sur une planche, arroser de jus de citron et assaisonner de sel et poivre.
- Mettre une cuillère de farce sur un côté du poisson. Replier l'autre côté par-dessus la farce et remodeler.
- Placer dans un plat qui va au four, verser un fond d'eau et ajouter les feuilles de laurier.
- Couvrir le plat d'un couvercle ou d'une feuille de cuisson préalablement graissée et faire cuire à 350F dans un four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poissons soient tendres (vérifier avec un pic à brochette). Placer les poissons dans une assiette et servir immédiatement.