Blue Mussel Chowder

a bowl of blue mussel chowder
  • Pour 6 personnes

Ingredients

Moules
3 lbs. (1.3kg)
Graisse de porc ou de bacon
1 tbsp. (15mL)
Oignons coupés en dés
1 1/4 cup (310mL)
Farine
2 tbsp. (30mL)
Pomme de terre en dés
1
Persil, coupé
2 tbsp. (30mL)
Estragon frais, coupé
2 tbsp. (30mL)
Lait
2 cups (500mL)
Crème 35 % ou lait concentré
1/2 cup (125mL)
Sel et poivre
une pincée

Nutritional Values

Calories329
Graisses11g
Protéines32g
Féculents25g
Sucres8g
Fibres1g
Sodium875mg

Instructions

  • Cuire les moules à la vapeur dans un petit fond d'eau (1 cm) jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent (environ 5-8 minutes). Égoutter les moules, réserver le liquide.
  • Retirer les moules de leurs coquilles, jeter les coquilles. Filtrer le liquide à travers un coton à fromage. Ajouter assez d'eau dans le liquide pour obtenir 1 L (4 cups) de bouillon. Mettre de côté.
  • Faire cuire la graisse dans un grand chaudron. Ajouter les oignons et faire sauter jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que les ingrédients se mélangent. Ajouter le bouillon mis de côté et remuer jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Porter à ébullition, ajouter les pommes de terre, le persil et l'estragon. Couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les pommes de terre soient entièrement cuites.
  • Ajouter le lait, la crème et les moules. Diminuer le feu et chauffer doucement, sans porter à ébullition, jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Assaisonner la chaudrée avec du sel et du poivre pour apporter du goût.

Recette proposée par la province de Terre-Neuve et Labrador

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