Moules à l'italienne

chef prepared and plated blue mussel salad
  • 4 entrées

Ingredients

Salad:
Moules
2 lbs. (900g)
Poivrons jaunes, coupés en petits dés
1/4 cup (60mL)
Poivrons verts, coupés en petits dés
1/4 cup (60mL)
Légumes verts cuits, en petits dés
1/4 cup (60mL)
Ciboules, tranchées
5 tbsp. (75mL)
Tomates en tranches
3/4 cup (185mL)
Laitue
Quartiers de citron
Toast ou baguette
Sel et grains de poivre frais
Une pincée
Dressing:
Huile d'olive
60 ml (1/4 cup)
Gousse d'ail
1 émincée
Sucre blanc
15 ml (1 tbsp)
Vinaigre de vin rouge
60 ml (1/4 cup)

Nutritional Values

Calories388
Graisses19g
Protéines30g
Féculents24g
Sucres9g
Fibres5g
Sodium580mg

Instructions

  • Rincer et cuire les moules. Retirer les moules des coquilles, jeter les coquilles. Mélanger les moules avec les poivrons jaunes et verts, les légumes verts, la ciboule et les tomates. Mettre de côté.
  • Battre l'huile d'olive, l'ail, le sucre blanc et le vin rouge ensemble pour faire la vinaigrette.
  • Mélanger la préparation aux moules et la vinaigrette. Mettre au frais pendant 1 à 2 heures. Goûter avant d'assaisonner. Ajuster avec du sel et du poivre.
  • Servir sur un lit de laitue avec des quartiers de citron et des toasts au pain de mie ou une baguette.

Recette proposée par FFA

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