Sébaste grillé aux légumes

Plated seared redfish with vegetables
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Filets de sébaste
4
Huile d'olive
3-4 tbsp
Beurre
¼ cup
Pommes de terre grelots rouges
20 whole
Échalotes françaises
8 entières
Olives noires dénoyautées et coupées en deux
1 cup
Légumes verts
24 entières
Mini zucchini, coupés en deux
4 entières
Tomates romaines, coupées en 8 quartiers et épépinées
4
Haut de ciboules, coupées en petits morceaux
4
Citron, zeste et jus
4
Feuilles de basilic, coupées en lamelles
20
Persil, émincé
¼ cup
Gousses d'ail, pelées et écrasées
4 entières
Flocons de piment
1 tsp
Sel de mer et poivre
pincée

Instructions

  • Blanchir les pommes de terre dans l'eau chaude pendant 4 minutes. Retirer de l'eau et couper en deux. Dans un chaudron à fond épais, chauffer l'huile d'olive, l'ail et les flocons de piment à feu moyen jusqu'à sentir une odeur d'ail.
  • Ajouter les échalotes et les zucchinis, puis cuire jusqu'à ce qu'ils soient verts clairs. Ajouter les pommes de terre et faire cuire pendant 2 minutes. Remuer avec une cuillère en bois.
  • Ajouter les légumes verts, la tomate et les olives noires et cuire pendant 5 minutes sur feu doux à moyen. Ajouter le basilic, le persil, les zestes et le jus de citron. Assaisonner avec du sel et du poivre et réduire à feu doux.
  • Faire chauffer une poêle en fonte à feu élevé. Ajouter l'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, placer le sébaste sur la poêle côté poisson.
  • Cuire le poisson jusqu'à ce que les côtés commencent à colorer. Tourner le poison avec une spatule, ajouter du beurre puis arroser le poisson. Cuire pendant 2-3 minutes.
  • Quand le poisson est doré, retirer de la poêle et mettre au-dessus des légumes mijotés.

Recette proposée par NL FFA

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