Smoked Salmon Deviled Eggs

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Ingredients

Oeufs
6
Mayonnaise
60 mL
Sel et poivre
Une pincée
Sauce Worcestershire
1 mL
Jus de citron frais
2 mL
Saumon fumé
500 g
Câpres
6
Oignon rouge en dés
500 g
Brins d'aneth fraîche
6
Feuilles de laitue iceberg
6
Huile d'olive
30 mL
Tranches de pain de seigle
18

Instructions

  • Pour réussir la cuisson des œufs durs, placer les œufs dans l'eau froide (avec au moins 2,5 cm/1 pouce d'eau au-dessus) et porter à ébullition.
  • Retirer le chaudron avec son couvercle du feu, laisser reposer avec le couvercle pendant 12 minutes si les œufs sont petits, 14 minutes s'ils sont moyens et 15 minutes s'ils sont gros.
  • Dès que les œufs sont prêts, égoutter et mettre sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'ils soient froids. Cela aide à retirer la coquille. Éplucher les oeufs et les couper en deux moitiés égales.
  • Retirer délicatement les jaunes et les mettre dans un saladier. Avec une fourchette, réduire les jaunes en purée. Ajouter la mayonnaise, le sel, le poivre, la sauce Worcestershire et le jus de citron.
  • Remplir une poche à douille à embout étoilé de la préparation. Garnir les moitiés de blanc d'oeuf. Décorer avec des tranches de saumon fumé roulées comme des petites roses. Garnir de câpres, oignon et aneth fraîche.
  • Servir les œufs mimosas garnis sur un lit de laitue, verser un filet d'huile et accompagner de tranches de pain.

Recette proposée par Richard Chaisson

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