Hareng frit aux épices
Instructions
Hareng de l'Atlantique, entier et coupé en deux
4 – 340 g (12 oz)
Jaune d'oeuf
1
Lait entier
15 ml (1 tbsp)
Farine
90 ml (6 tbsp)
Paprika
15 ml (1 tbsp)
Sel et poivre fraîchement moulu
Sel et poivre fraîchement moulu
Brins de persil pour la garniture
Quartiers de citron et lime pour la garniture
Spice mixture:
Persil, émincé
45 ml (3 tbsp)
Cumin moulu
15 ml (1 tbsp)
Paprika
15 ml (1 tbsp)
Cayenne
7.5 ml (1/2 tbsp)
Cannelle moulue
3.75 ml (3/4 tsp)
Sel
3.75 ml (3/4 tsp)
Instructions
- Préparer le mélange aux épices en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
- Ouvrir le hareng et l'aplatir côté peau sur un plan de travail propre. Parsemer le hareng du mélange aux épices, puis le refermer. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
- Battre les jaunes d'oeufs avec le lait dans un petit bol. Fleurer un grand plat et assaisonner de paprika, sel et poivre.
- Enduire le hareng de la préparation aux œufs et le rouler dans la farine pour le recouvrir entièrement. Retirer l'excédent de farine.
- Chauffer une quantité d'huile suffisante dans une grande poêle. Ajouter les 4 filets de hareng et faire frire à feu moyen pendant 4-5 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient complètement cuits. Garder au chaud. Répéter pour les filets restants.