Saumon à la planche à fumer en cèdre à la moutarde

cedar planked salmon with mustard sauce rests on a barbecue grill with grilled pineapple and peppers
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Planches à fumer en cèdre
4
Filet de saumon avec la peau
4-170 g (6 oz)
Citron frais, coupé en deux
1
Mustard Sauce:
Crème sûre
80 ml (1/3 cup)
Jus de citron
30 ml (2 tbsp)
Grains de moutarde
30 ml (2tbsp)
Moutarde de Dijon sans grain
15 ml (1 tbsp)
Sirop d'érable
15 ml (1 tbsp)
Tabasco
1 �" 3 ml (1/4 �" ½ tsp)
  • Faire tremper les planches en cèdre dans l'eau pendant une demie heure.
  • Frotter les moitiés de citron sur les filets de saumon et laisser reposer.
  • Pour faire la moutarde : ajouter la crème sûre, le jus de citron, les grains de moutarde, la moutarde de Dijon sans grain, le sirop d'érable et le tabasco. Placer les planches de cèdre sur le gril et chauffer 1 côté légèrement. Mettre la planche du côté chaud et placer dessus le filet de saumon côté peau, répéter pour chaque planche. Fermer le gril et cuire jusqu'à ce que les filets soient presque prêts, environ 20 minutes.
  • Optionnel : 1 minute avant que le saumon soit cuit, badigeonner les filets de sauce à la moutarde. Servir le saumon et la sauce en accompagnement.

Recette proposée par NL FFA

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