Filets de saumon en croûte de pacanes et sucre brun

plated brown sugar pecan glazed salmon fillets
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Filets de saumon
4 – 175 g (6 oz)
Huile d'olive
15 ml (1 tbsp)
Brown Sugar Pecan Glaze
Pacanes, coupées grossièrement
80 ml (1/3 cup)
Sucre brun, tassé fermement
60 ml (1/4 cup)
Beurre non salé
60 ml (4 tbsp)
Rhum de Terre-Neuve Screech
15 ml (1 tbsp)

Instructions

Croûte de pacanes et sucre brun:

  • Dans une poêle à frire non-adhésive, faire torréfier légèrement les pacanes sur feu moyen. Ajouter le sucre brun et le rhum screech jusqu'à ce que le mélange mijote, puis laisser reposer.

Filets de saumon

  • Préchauffer le four à 425F
  • Dans une poêle en fonte, faire chauffer de l'huile d'olive à feu moyen. Faire revenir les filets de saumon 2 minutes de chaque côté.
  • Mettre la poêle au four chaud et faire cuire les filets pendant 4 minutes. Verser le glaçage sur les filets et continuer la cuisson pendant 3 à 5 minutes.
  • Éteindre le four et laisser reposer 2 minutes avant de servir.

Recette proposée par NL FFA

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