Flet en croûte au graines de sésame et sauce au curry

plated sesame seed coated flounder with curry sauce
  • pour 4 personnes

Ingredients

Filets de flet
1 lb. (450g)
Farine
1/4 cup (60mL)
Graines de sésame
1/4 cup (60mL)
Poivre noir fraîchement moulu
1/4 tsp. (1.75mL)
Sel
1/4 tsp. (1.75mL)
Huile d'olive
1 tbsp. (15mL)
Beurre non salé
1 tbsp. (15mL)
Vin blanc sec
2 tbsp. (30mL), 1 1/2 tsp. (7.5mL)
Curry en poudre
4 tsp, (20mL)
Citron fraîchement pressé
60 ml (1/4 cup)
Ciboule finement ciselée
1/4 cup (60mL)

Nutritional Values

Calories270
Graisses13g
Protéines24g
Féculents11g
Sucres1g
Fibres3g
Sodium245mg

Instructions

  1. Placer les tranches de zucchini au milieu du papier de cuisson. 
  2. Mettre les deux filets de sole au-dessus des zucchini ou des légumes au choix
  3. Arroser d'un généreux filet d'huile d'olive et ajouter les tomates, le thym et un peu de sel et de poivre pour le goût. 
  4. Finir avec un filet de jus de citron
  5. Replier le papier en deux en roulant les extrémités sur toute la longueur pour fermer la papillote. Cela revient à faire un chausson. 
  6. Faire un tour à la fin pour replier l'extrémité sur elle-même. Regarder la vidéo pour maîtriser la technique de pliage. 
  7. Mettre sur une plaque de cuisson avec un bord et cuire à 400 F pendant 10 minutes. Laisser reposer pendant 5 minutes et ouvrir la papillote. 

Substituts : Flet, Merlu, Sébaste

Recette proposée par Chef Lori McCarthy

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