Salade de crevettes, tomates et bocconcini

recipe-shrimp-salad

Ingredients

Crevettes d'eau douce décongelées
1 cup
Tomates mûres sur pied
3 whole
Mini fromage bocconcini
6 pieces
Mélange de salade au mesclun
350 mL
Basilic frais
1 pkg
Huile d'olive
75 mL
Vinaigre balsamique
20 mL
Eau
20 mL
Sucre blanc
3 mL
Échalotes française, émincées
15 mL
Jus de citron frais
5 mL
sel et poivre
pincée

Instructions

  • Laver et retirer la tige des tomates. Couper les tomates en deux. Inciser les tomates sans les couper entièrement.
  • Égoutter les bocconcini et les trancher. Insérer les tranches dans les incisions des tomates. Placer le mélange de salade de manière équitable dans chaque assiette et mettre une tomate au sommet. Décorer avec des crevettes.
  • Ciseler grossièrement le basilic et parsemer la salade.
  • Préparer la vinaigrette et verser sur les tomates, le fromage et les crevettes.

Recette proposée par FFA

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