Gâteaux de crabe

recipe-snow-crab-cakes
  • Pour 4 personnes

Ingredients

Crabe des neiges de l'Atlantique
500 g
Oeufs
3
Mayonnaise
1/2 Cup
Ciboule
3 1/2 Tbsp
Sauce Worcestershire
1 1/2 Tbsp
Jus de citron
1 1/2 Tbsp
Chapelure
1 1/4 Cup
Farine
5 1/3 Cups
Huile de calzo
1 Cup
Sel et poivre
pour le goût
Mayonnaise
1 Cup
Cayenne
1/2 Tsp
Sherry
30 mL

Instructions

  • Décongeler le crabe des neiges et retirer l'excès de liquide. Voir la note. Mélanger ensemble la chair de crabe, 1 oeuf, mayonnaise, ciboule, sauce Worcestershire, jus de citron, 17,5 ml de chapelure et l'assaisonnement.
  • Former des petits pâtés avec le mélange au crabe de 5 cm de longueur et 1 cm d'épaisseur, puis parsemer le dessus de farine. Battre légèrement le reste des œufs et plonger les pâtés au crabe dans la mixture aux œufs et parsemer du reste de la chapelure.
  • Placer les pâtés sur du papier cuisson. Refroidir au réfrigérateur pendant 1 à 3 heures.
  • Préchauffer le four à 175C.
  • Faire dorer les pâtés dans l'huile sur feu moyen des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Placer sur une plaque de cuisson et faire cuire pendant 8-10 minutes. Servir avec du Sherry, du piment de cayenne et de la mayonnaise.

Note : pour conserver les saveurs naturelles des fruits de mer canadiens de l'Atlantique, les décongeler au réfrigérateur et ne jamais les rincer sous l'eau froide.

Recette créée par le Chef Stefan Czapalay

Buy Snow Crab

Where To Buy