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Crabe, des neiges

Chionoecetes opilio

crabe des neiges

Le crabe des neiges peuple les eaux glacées et limpides du Canada atlantique. Ce crabe des neiges est prisé dans le monde entier parce que sa carapace dure renferme une chair au goût sucré et succulent. Les pêcheurs indépendants se rendent souvent jusqu'à 400 kilomètres au large, même en cas de conditions météorologiques extrêmes et imprévisibles, pour capturer ce crabe des neiges qui vit en profondeur. Les transformateurs utilisent des technologies de surgélation et de transformation de pointe pour préserver la saveur, la couleur et la valeur nutritionnelle du crabe des neiges dès sa capture. Il est congelé et givré pour conserver sa qualité. Le crabe des neiges est offert dans une grande sélection de produits et de formats.

Disponibilité

Récolté d'avril à août.
Produit disponible à l'année.

Formes du produit

Congelé cuit (entier, sections, pattes ou chair combinée, pinces, pinces et bras, prédécoupé et prêt-à-manger, pattes et pinces)
Surgelé cru (entiers, corps, sections, pattes, pinces)
Valeur ajoutée (carapaces, eau concentrée)

Durabilité et Certifications

Des pêcheurs qualifiés capturent le crabe dans des casiers, ne récoltant que des mâles de première qualité qui ont atteint ou dépassent la taille minimale de capture. Les femelles sont remises à l'eau afin d'assurer une pêche durable. Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Le crabe des neiges canadien est certifié par le Marine Stewardship Council (MSC).

Nous déployons de grands efforts

Les pêcheurs indépendants doivent souvent s'aventurer jusqu'à 250 miles en haute mer, dans des conditions météorologiques parfois extrêmes et imprévisibles pour capturer ce crabe des eaux froides. Des pêcheurs chevronnés capturent le crabe dans des casiers et récolte que les mâles de première qualité qui atteignent ou dépassent la taille minimale réglementaire. Les femelles sont remises à l'eau pour assurer la durabilité de la pêche et pour préserver l'espèce.

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories87
Lipides0.7 g
Saturés0.1 g
Cholestérol68 mg
Sodium390 mg
Glucides< 0,1 g
Protéines20 g
Calcium45 mg
Potassium246 mg
Fer0.3 mg
par 100 grammes

Les bienfaits pour la santé

Le crabe des neiges est riche en protéines et en acides gras oméga-3.

Galerie

Fiche descriptive

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