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Flétan, du Groenland (Turbot)

Reinhardtius hippoglossoides

turbot

Le flétan noir est capturé dans les régions les plus septentrionales du golfe du Saint-Laurent et des Grands Bancs de Terre-Neuve-et-Labrador. En raison des températures froides préférées par ce poisson, sa croissance est lente. Pour cette raison, sa chair est ferme et il a une excellente saveur. La chair blanche immaculée du flétan du Groenland est dense et contient très peu d'arêtes, la saveur est douce et riche, il fait ainsi des merveilles en cuisine.

Disponibilité

Récolte côtière de mai à octobre et hauturière toute l'année. Disponible à l'année.

Formes du produit

Congelé : têtes, queues.

Durabilité et Certifications

Le flétan du Groenland (Turbot) est récolté en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories170
Lipides13 g
Saturés2.5 g
Cholestérol83 mg
Sodium143 mg
Glucides0.4 g
Protéines13 g
Calcium32 mg
Potassium266 mg
Fer0.1 mg
par 100 grammes

Les bienfaits pour la santé

Le flétan du Groenland (Turbot) est riche en calcium, potassium et acides gras oméga-3.

Fiche descriptive

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