scallops-placopecten-magellanicus-chlamys-islandica

Pétoncles

Placopecten magellanicus/Chlamys islandica

pétoncles

Qu'il soit bardé au bacon ou délicatement habillé par des maîtres culinaires, il n'y a rien de plus luxueux qu'un pétoncle. Ce crustacé entièrement naturel est classé en deux grands groupes : les pétoncles de baie et les pétoncles géants.

Le pétoncle de baie est plus petit et se trouve généralement dans les eaux peu profondes des baies et des estuaires de la côte est du Canada et sa saison haute est à l'automne. Sa texture délicate et tendre ainsi que sa saveur sucrée diffèrent des pétoncles géants. Les pétoncles géants sont récoltés dans les eaux profondes et froides à l'année et sont généralement vendus décoquillés. Leur texture est plus moelleuse et leur chair a un goût sucré lorsqu'ils sont sautés, grillés ou pochés.

Disponibilité

La saison des récoltes varie selon les régions. Disponible à l'année.

Formes du produit

Frais : chair
Congelé : chair, SEM chair, en demi-coquilles (chair, chair et œufs, chair et œufs et la noix), congelé en bloc, en sauce, bardé de bacons

Durabilité et Certifications

La plupart des pétoncles récoltés sont certifiés par le Marine Stewardship Council (MSC). Tous les pétoncles sont récoltés en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories72
Lipides0.3 g
Saturés0.2 g
Cholestérol38 mg
Sodium94.6 mg
Glucides0.6 g
Protéines17 g
Calcium8 mg
Potassium346 mg
Fer0.3 mg
par 100 grammes

Galerie

Fiche descriptive

Acheter Pétoncles

Nos points de vente

Explorer d'autres espèces

Capelan Morue, atlantique Crabe, des neiges Plie rouge/Sole Aiglefin Merlu Flétan, atlantique Flétan, du Groenland (Turbot) Hareng, atlantique Homard Maquereau, atlantique Moules, bleues Huîtres Sébaste Saumon, atlantique Pétoncles L’holothurie (Concombre de mer) Crevette, nordique Thon Autres espèces