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Maquereau, atlantique

Scomber scombrus

maquereau

Le maquereau est un petit poisson-fourrage et se retrouve sur les tables du monde entier. C'est un poisson de consommation important des deux côtés de l'Atlantique et on le retrouve sous formes fraiches, congelées, fumées et salées. Ce beau poisson gras est une source riche en acides gras oméga-3 et regorge de vitamines et de minéraux essentiels. Le maquereau a une saveur riche et prononcée ce qui en fait un poisson respecté par les chefs et les amateurs de cuisine grâce à ce goût très particulier. Dans les eaux canadiennes, il est pêché commercialement de la baie de Fundy jusqu'au Labrador.

Disponibilité

Récolté de juin à décembre. Disponible à l'année.

Formes du produit

Frais – entier, filets
Congelé – entier, filets, HOG (éviscéré avec tête)
Salé
Fumé

Durabilité et Certifications

Le maquereau de l'Atlantique est récolté en vertu de la règlementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories195
Lipides13 g
Saturés3 g
Cholestérol77 mg
Sodium69.5 mg
Glucides< 0,1 g
Protéines20 g
Calcium42 mg
Potassium379 mg
Fer1 mg
par 100 grammes

Les bienfaits pour la santé

Le maquereau est riche en protéines et en acides gras oméga-3.

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