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Merlu

Merluccius bilinearis

merlu

Le merlu argenté habite les grandes profondeurs dans les eaux chaudes de l'Atlantique Nord-Est et il abonde sur le plateau néo-écossais. Il a tendance à avoir une saveur très douce et légèrement sucrée, sa chair est d'une couleur crème à légèrement rosée avec une texture un peu grossière et aqueuse. Le merlu argenté a une saveur similaire à celle de la morue, mais plus subtile, une chair à la texture plus tendre et ses tranches sont plus petites. Ce poisson maigre et polyvalent est délicieux cuit au four, pané et frit, ou dans des soupes et des ragoûts. Essayez également en grillade ou au four en entier.

Disponibilité

Récolte côtière de mai à octobre et hauturière à l'année. Disponible à l'année.

Formes du produit

Frais : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filets
Congelé : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filets

Durabilité et Certifications

Le merlu est capturé en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories93
Lipides3.2 g
Saturés0.5 g
Cholestérol45 mg
Sodium28.0 mg
Glucides< 0,1 g
Protéines16 g
Calcium7 mg
Potassium357 mg
Fer0.1 mg
par 100 grammes

Fiche descriptive

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