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Crevette, nordique

Pandalus borealis

crevette nordique

Les eaux profondes et glacées de l'Atlantique Nord canadien sont un habitat naturel pour les crevettes nordiques. Une technologie de pointe en matière de congélation et de transformation préserve la saveur, la couleur et la valeur nutritive des crevettes nordiques, ce qui vous permet de proposer à vos clients toute l'année un produit qui a l'apparence et le goût d'un produit tout juste pêché. La crevette nordique est appréciée pour sa saveur riche et unique, sa douceur délicate et sa texture ferme et juteuse, ce qui en fait la compagne parfaite pour tout plat.

Disponibilité

Récolte côtière d'avril à août. Récolte hauturière toute l'année. Disponible à l'année.

Formes du produit

Cuites, pelées et congelées instantanément et individuellement (IQF viande)
Congelées non décortiquées (entières cuites, entières crues)

Durabilité et Certifications

La crevette nordique a été la première pêcherie certifiée par le Marine Stewardship Council (MSC) au Canada, et aujourd'hui, toute la pêche hauturière et côtière est certifiée par le MSC. Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Goûtez la différence

Les crevettes nordiques sauvages ont une longueur moyenne de 5 à 10 cm et sont beaucoup plus petites que leurs cousines d'eau chaude, mais elles sont également considérées comme plus savoureuses. Cuite, la carapace est rose et la chair est d'un blanc opaque, teinté de rose. La chair est ferme et croquante, juteuse et sucrée.

Valeur nutritive

Calories56
Lipides0.5 g
Saturés0.1 g
Cholestérol124 mg
Sodium681 mg
Glucides< 0,1 g
Protéines13 g
Calcium65 mg
Potassium81 mg
Fer0.2 mg
par 100 grammes

Galerie

Fiche descriptive

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