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Saumon, atlantique

Salmo salar

saumon atlantique

Grâce à sa texture fondante et sa saveur délicate, le saumon de l'Atlantique est l'un des poissons les plus populaires au monde. Il est délicieux, nutritif et est de loin l'espèce de saumon la plus vendue et la plus dégustée dans le monde entier. Élevé dans les eaux froides et limpides de l'océan Atlantique nord-canadien, ce poisson est réputé pour sa qualité ainsi que sa fraîcheur inégalée. Toutes les entreprises salmonicoles du Canada sont certifiées par un ou plusieurs programmes de certification de tierces parties pour permettre aux consommateurs de savoir qu'ils achètent du saumon de grande qualité et produit de manière durable.

Disponibilité

Disponible à l'année.

Formes du produit

Frais : poisson entier HOG (éviscéré avec tête), filet – avec ou sans peau, portions, produits spécialisés)
Congelé : poisson entier HOG (éviscéré avec tête), filet – avec ou sans peau, portions, Produits spécialisés)
Fumé : fumé à froid, fumé à chaud

Élevé dans son habitat naturel

L'élevage de saumon est pratiqué par des petites collectivités côtières du Canada atlantique et cultivé dans le meilleur endroit possible, c'est-à-dire dans leur océan naturel et natal. Depuis près de quarante ans, les salmoniculteurs travaillent aux côtés des pêcheurs traditionnels dans les eaux limpides du Canada atlantique. Les saumons élevés dans le Canada atlantique proviennent de poissons indigènes qui nagent dans les eaux de la côte est du Canada depuis des centaines de milliers d'années.

Le saumon de l'Atlantique se développe bien dans des enclos marins au sein de leur habitat naturel, ce qui leur permet de nager librement et de suivre un comportement de formation de bancs. Des filets, spécialement conçus pour les fermes salmonicoles, entourent entièrement les enclos marins afin de protéger les poissons des prédateurs. Les éleveurs maintiennent une faible densité d'élevage, le saumon occupant moins de quatre pour cent de l'espace dans les enclos marins. Cela protège la santé et le bien-être des poissons, permettant ainsi un environnement plus sain et un produit de plus haute qualité.

Durabilité et Certifications

La plupart du saumon cultivé dans le Canada atlantique est certifié 4 étoiles pour les meilleures pratiques aquacoles (BAP), ainsi que pour l'Initiative mondiale pour la sécurité alimentaire (GFSI), qui comprend soit le BRC ou soit le SQF. Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories250
Lipides19 g
Saturés4.3 g
Cholestérol81 mg
Sodium30.8 mg
Glucides0.4 g
Protéines20 g
Calcium45 mg
Potassium369 mg
Fer0.3 mg
par 100 grammes

Les bienfaits pour la santé

Qu'il soit grillé, cuit au four, poché ou fumé, le saumon de l'Atlantique est l'un des aliments les plus nutritifs que vous puissiez manger, riche en oméga-3. Manger du saumon d'élevage peut aider à prévenir les maladies cardiaques, à réduire le cholestérol et la pression sanguine, à stimuler les fonctions cérébrales et à réduire le risque de cancer, d'accident vasculaire cérébral, de dépression, de maladie d'Alzheimer, d'arthrite, de maladie de Crohn et d'asthme.

Galerie

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