turbot
Le flétan noir est capturé dans les régions les plus septentrionales du golfe du Saint-Laurent et des Grands Bancs de Terre-Neuve-et-Labrador. En raison des températures froides préférées par ce poisson, sa croissance est lente. Pour cette raison, sa chair est ferme et il a une excellente saveur. La chair blanche immaculée du flétan du Groenland est dense et contient très peu d'arêtes, la saveur est douce et riche, il fait ainsi des merveilles en cuisine.
Disponibilité
Récolte côtière de mai à octobre et hauturière toute l'année. Disponible à l'année.
Formes du produit
Congelé : têtes, queues. |
Durabilité et Certifications
Le flétan du Groenland (Turbot) est récolté en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Zone de pêche
Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)
Valeur nutritive
Calories | 170 |
Lipides | 13 g |
Saturés | 2.5 g |
Cholestérol | 83 mg |
Sodium | 143 mg |
Glucides | 0.4 g |
Protéines | 13 g |
Calcium | 32 mg |
Potassium | 266 mg |
Fer | 0.1 mg |
Les bienfaits pour la santé
Le flétan du Groenland (Turbot) est riche en calcium, potassium et acides gras oméga-3.