merlu
Le merlu argenté habite les grandes profondeurs dans les eaux chaudes de l'Atlantique Nord-Est et il abonde sur le plateau néo-écossais. Il a tendance à avoir une saveur très douce et légèrement sucrée, sa chair est d'une couleur crème à légèrement rosée avec une texture un peu grossière et aqueuse. Le merlu argenté a une saveur similaire à celle de la morue, mais plus subtile, une chair à la texture plus tendre et ses tranches sont plus petites. Ce poisson maigre et polyvalent est délicieux cuit au four, pané et frit, ou dans des soupes et des ragoûts. Essayez également en grillade ou au four en entier.
Disponibilité
Récolte côtière de mai à octobre et hauturière à l'année. Disponible à l'année.
Formes du produit
Frais : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filets |
Congelé : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filets |
Durabilité et Certifications
Le merlu est capturé en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Zone de pêche
Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)
Valeur nutritive
Calories | 93 |
Lipides | 3.2 g |
Saturés | 0.5 g |
Cholestérol | 45 mg |
Sodium | 28.0 mg |
Glucides | < 0,1 g |
Protéines | 16 g |
Calcium | 7 mg |
Potassium | 357 mg |
Fer | 0.1 mg |