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Plie rouge/Sole

Pseudopleuronectes americanus

plie rouge/sole

La plie est pêchée dans les eaux froides de l'Atlantique Nord-Ouest et du golfe du Saint-Laurent, des baies côtières aux grands fonds. La plie est disponible sous différentes formes de produits. Elle a une texture et a une saveur délicate avec une légère note sucrée. La saveur douce de ce poisson le rend incroyablement polyvalent. La plie est vendue en entier ou en filets fins et généralement sans la peau, bien que la peau soit comestible. La plie entière peut être cuite à la vapeur ou rôtie. De plus, elle a une saveur délicieuse si vous la faites sauter avec un enrobage de farine.

Disponibilité

La saison des récoltes varie selon les espèces, mais tous les produits sont disponibles à l'année.

Formes du produit

Frais : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filet
Congelé : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filet
SEM : entier, H&G (éviscéré sans tête)

Durabilité et Certifications

La limande à queue jaune est certifiée selon la norme du Marine Stewardship Council (MSC) et la plie canadienne fait partie des Projets d'Amélioration des Pêcheries (Fishery Improvement Projects-FIP). D'autres espèces sont récoltées en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches, dont beaucoup font partie du Plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Valeur nutritive

Calories72
Lipides0.6 g
Saturés0.2 g
Cholestérol70 mg
Sodium64.7 mg
Glucides0.4 g
Protéines16.3 g
Calcium9 mg
Potassium365 mg
Fer0.1 mg
par 100 grammes

Galerie

Fiche descriptive

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