plie rouge/sole
La plie est pêchée dans les eaux froides de l'Atlantique Nord-Ouest et du golfe du Saint-Laurent, des baies côtières aux grands fonds. La plie est disponible sous différentes formes de produits. Elle a une texture et a une saveur délicate avec une légère note sucrée. La saveur douce de ce poisson le rend incroyablement polyvalent. La plie est vendue en entier ou en filets fins et généralement sans la peau, bien que la peau soit comestible. La plie entière peut être cuite à la vapeur ou rôtie. De plus, elle a une saveur délicieuse si vous la faites sauter avec un enrobage de farine.
Disponibilité
La saison des récoltes varie selon les espèces, mais tous les produits sont disponibles à l'année.
Formes du produit
Frais : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filet |
Congelé : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré sans tête), filet |
SEM : entier, H&G (éviscéré sans tête) |
Durabilité et Certifications
La limande à queue jaune est certifiée selon la norme du Marine Stewardship Council (MSC) et la plie canadienne fait partie des Projets d'Amélioration des Pêcheries (Fishery Improvement Projects-FIP). D'autres espèces sont récoltées en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches, dont beaucoup font partie du Plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Zone de pêche
Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)
Valeur nutritive
Calories | 72 |
Lipides | 0.6 g |
Saturés | 0.2 g |
Cholestérol | 70 mg |
Sodium | 64.7 mg |
Glucides | 0.4 g |
Protéines | 16.3 g |
Calcium | 9 mg |
Potassium | 365 mg |
Fer | 0.1 mg |