aiglefin
L'aiglefin, un membre de la famille de la morue, est un poisson de l'Atlantique Nord à chair blanche, ferme et humide et avec une saveur délicate. L'aiglefin est pêché dans les eaux froides et limpides de la côte. Il est expédié aux quatre coins du monde et vendu sous forme fraîche, congelée ou fumée. Les installations de transformation sont agréées et exploitées pour répondre aux normes internationales d'assurance qualité garantissant ainsi un produit à la fois sain, salubre et de haute qualité.
Disponibilité
Récolte côtière de mai à octobre et hauturière à l'année. Disponible à l'année.
Formes du produit
Frais : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré avec tête), filets. |
Congelé : entier, HOG (éviscéré avec tête), H&G (éviscéré avec tête), filets. |
Salé |
Fumé |
Durabilité et Certifications
L'aiglefin est récolté en vertu de la réglementation canadienne sur la gestion des pêches et fait partie d'un plan fédéral de gestion intégrée des pêches (PGIP). Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments (ACIA).
Zone de pêche
Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)
Valeur nutritive
Fat(GC/FID) | 1.3 |
Saturated | 0 |
Carbohydrates | 1.3 |
Protein | 25.4 |
Calories | 114 |
Cholesterol | 51 |
Sodium | 229 |