blue-mussels-mytilus-edulis

Moules, bleues

Mytilus edulis

moules bleues

Le Canada atlantique est un leader dans la production de moules bleues. C'est un fruit de mer 100 % naturel, sain et délicieux. Les moules arrivent fraîches et « prêtes à l'emploi » à votre porte. Elles sont entièrement traçables « de l'eau à l'assiette ». Les moules bleues d'élevage, l'un des fruits de mer les plus durables, se développent entre les mains d'éleveurs dévoués dans les eaux pures et riches de la côte est du Canada. Aucun autre mollusque n'est aussi facile à préparer ou aussi polyvalent pour agrémenter un menu.

Disponibilité

Disponible à l'année.

Formes du produit

Vivant
Congelé en coquille – dans un jus naturel ou une sauce aromatisée
Conditionnement sous atmosphère modifiée (CAM)
Produits spécialisés à valeur ajoutée

Durabilité et Certifications

De nombreux producteurs de moules ont obtenu des éco-certifications, y compris les meilleures pratiques aquacoles (BAP), certifié biologique selon les normes canadiennes d'aquaculture biologique, BRC et OceanWise. Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.

Zone de pêche

Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)

Ces moules de renommées mondiales, disponibles à l'année, sont réputées pour leurs qualités et leurs saveurs. Les moules bleues sont idéales pour les entrées, les salades, les pâtes, les plats principaux, les soupes et les chaudrées.

Valeur nutritive

Calories93
Lipides1.3 g
Saturés0.4 g
Cholestérol62 mg
Sodium238 mg
Glucides4.2 g
Protéines16 g
Calcium55 mg
Potassium206 mg
Fer3.4 mg
par 100 grammes

Les bienfaits pour la santé

Les moules bleues canadiennes sont très riches en protéines, en oméga-3, en vitamines B12 et C, mais pauvres en calories et en gras saturés. Elles sont également riches en fer et en zinc et regorgent d'antioxydants.

Galerie

Fiche descriptive

Acheter Moules Bleues

Where To Buy

Explore other Species

Capelan Morue, atlantique Crabe, des neiges Plie rouge/Sole Aiglefin Merlu Flétan, atlantique Flétan, du Groenland (Turbot) Hareng, atlantique Homard Maquereau, atlantique Moules, bleues Huîtres Sébaste Saumon, atlantique Pétoncles L’holothurie (Concombre de mer) Crevette, nordique Thon Autres espèces