moules bleues
Le Canada atlantique est un leader dans la production de moules bleues. C'est un fruit de mer 100 % naturel, sain et délicieux. Les moules arrivent fraîches et « prêtes à l'emploi » à votre porte. Elles sont entièrement traçables « de l'eau à l'assiette ». Les moules bleues d'élevage, l'un des fruits de mer les plus durables, se développent entre les mains d'éleveurs dévoués dans les eaux pures et riches de la côte est du Canada. Aucun autre mollusque n'est aussi facile à préparer ou aussi polyvalent pour agrémenter un menu.
Disponibilité
Disponible à l'année.
Formes du produit
Vivant |
Congelé en coquille – dans un jus naturel ou une sauce aromatisée |
Conditionnement sous atmosphère modifiée (CAM) |
Produits spécialisés à valeur ajoutée |
Durabilité et Certifications
De nombreux producteurs de moules ont obtenu des éco-certifications, y compris les meilleures pratiques aquacoles (BAP), certifié biologique selon les normes canadiennes d'aquaculture biologique, BRC et OceanWise. Tous les exportateurs sont certifiés par l'Agence canadienne d'inspection des aliments.
Zone de pêche
Le nord-ouest de l'Atlantique (zone 21 de la FAO)
Ces moules de renommées mondiales, disponibles à l'année, sont réputées pour leurs qualités et leurs saveurs. Les moules bleues sont idéales pour les entrées, les salades, les pâtes, les plats principaux, les soupes et les chaudrées.
Valeur nutritive
Calories | 93 |
Lipides | 1.3 g |
Saturés | 0.4 g |
Cholestérol | 62 mg |
Sodium | 238 mg |
Glucides | 4.2 g |
Protéines | 16 g |
Calcium | 55 mg |
Potassium | 206 mg |
Fer | 3.4 mg |
Les bienfaits pour la santé
Les moules bleues canadiennes sont très riches en protéines, en oméga-3, en vitamines B12 et C, mais pauvres en calories et en gras saturés. Elles sont également riches en fer et en zinc et regorgent d'antioxydants.